宮城のお米 ひとめぼれの通販を行っております。


宮城のお米 ひとめぼれの通販(送料無料)|グロッセリー

  • コンセプト
  • 商品一覧
  • ご利用ガイド
  • Q&A
  • 会社概要

お電話でのお申し込み・お問い合わせは 0220-55-5230 受付時間:9:00~18:00 / 土日祝休み

作業状況報告

こちらでは、お客様にお届けするお米がどのようにできていくかをご確認いただくために、一年を通してお米が出来上がるまでの生産作業状況をご報告します。

  • お試しの商品のお申し込みはこちら
  • 年間購入のお申し込みはこちら

現地視察②

寒露(かんろ):10月8日頃 寒露とは冷たい露が結ぶころ、という意味です。秋もたけなわで、朝晩は寒さが増してきます。北の地方から紅葉が始まり、稲作の収穫も終わりに近づく時期です。

2010年産新米のお届が始まっています。皆様からは大変ご好評頂いており、現地スタッフもより一生懸命作業に取り組み、10月7日に稲刈りが終了いたしました事をご報告致します。

 

コンバインの容量は約300kg!!お茶碗約2000杯分のお米を刈り4トントラックに移す作業の様子です。

2010 shinnmai  torakku.JPG

 

 

運ばれたお米を乾燥させ、玄米の状態にする工場内の写真です。刈り終えたお米を玄米の状態にします。

2010 shinmai  kikai.JPG

 

 

手前が玄米。奥は小さい粒やその他もみ殻です。

生産会社カレントセラーでは、玄米の状態で保存し、お届日前日に精米しています!!なので新鮮!!

2010 shinmai  te.JPG

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.grocery.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/24

コメントする


pagetop

月別アーカイブ

最新のブログ記事

検索

Copyright(C) GROCERY Co, Ltd. All Rights Reserved.